Pour une dizaine de muffins :
- 250 g de farine
- 200 g de fromage blanc à 20 %
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oignons moyens
- 2 oeufs
- 150 g de bacon en alumettes ou émincé en petits morceaux
- moules à muffins anti-adhésif
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
- Mettre les oignons dans une poêle anti-adhésive et les faire revenir quelques minutes puis ajouter le bacon. Mélanger régulièrement jusqu'à coloration des oignons.
- Dans un plat creux mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique
- Dans un autre plat creux mélanger le fromage blanc, les oeufs, y ajouter le mélange oignons-bacon et mélanger à nouveau.
- Ajouter ce mélange au mélange du premier plat (farine, sel, sucre, levure) et mélanger légèrement : on ne cherche pas à avoir une pâte liquide, les grumaux sont indispensables !
- Remplir les moules à mouffins au 2/3 et faire cuire 20 à 30 minutes suivant votre four.
A déguster tiède, accompagnés d'une petite salade.
Recette adaptée de deux recettes trouvées sur Internet.
Valérie