Pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de poulet
- 4 oignons
- une pincée de piment en poudre
- feuille de menthe (facultatif).
Pour la marinade :
- 50 g de citronnelle fraîche ciselée (ou de la citronnelle surgelée, je l'achète chez Picard surgelés)
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce pour les nems...)
- 5 cuillère à soupe d'arachide (ou de tournesol)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- couper les filets de poulets en petits morceaux et les mélanger dans un plat creux avec les ingrédients de la marinade et mettre 30 mn au réfrigérateur.
- faire revenir les émincés de poulet et la marinade dans une poêle, une sauteuse ou encore mieux un wok, à feu vif.
- ajouter les oignons coupés en morceaux et la pincée de piment, cuire le tout encore 5 minutes.
- servir avec la menthe en guise dé décoration, accompagné de riz blanc ou de légumes sautés au wok (en ce qui me concerne, j'adore parsemer mes plats de ciboulette...).
Valérie